HOME>ブログ

ブログ

ナティークのシェフやスタッフによるブログです。日々の色々から、時にはワインや御料理のお話など、随時アップしていきますので、皆さん、のぞいてください!


◎あっという間に春◎
2017.03.10

皆様こんにちは(^^)/
更新が遅くなり、気がつけば3月になってしまいました・・!
3月といえば、卒業・桜の開花!
少し前にはなりますが、ナティーク城山では高等学校3年生の皆様の
テーブルマナー講習会がありました(^O^)
披露宴やホテルのレストランなど、コース料理でのテーブルマナーです♪
オードブル・スープ・お魚料理・お肉料理・デザートを
実際に食事をしながらの講習♪初めは緊張されていた皆様でしたが
テーブルマナーを実践しながら楽しんでいただけたようです!
私も初めはズラッと並んだナイフやフォークを前に
何をどうすればいいのか分からなかったな~と懐かしさを感じました(*´艸`)


そして広島では3月末が桜の開花と予想されています!
今年もナティークの桜を観察しつつ、他にも桜を撮影しに行きたいですね(^_^)b




まだまだだな~と思っていたのですが、
つぼみの色が少し明るくなってきた気がします(^o^)

~~~~~~~

ご存知の方もいるとは思いますが、
洋食の新春ランチ・ハンバーグランチが3月31日(金)までと期間延長になりました(^_^)v
まだ食べてないぞ~!という方は是非ナティーク城山にお越しください♪

それでは、皆様の御予約をお待ちしております!


ホールスタッフ
ページ上部へ
◇2017年◇
2017.01.23

遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます!

ナティーク城山では1月1日から1月3日までの間、昨年同様、朝食「おせち」をご用意いたしました♪
年に一度の「おせち」皆様に喜んでいただけました!
おせちと一緒に「お雑煮」もご用意するのですが、ふと思ったことが・・・
「お雑煮」って地域によって味や入れる食材が違いますよね!
ナティーク城山のおせちは「澄まし汁」ですが、「白味噌」を使うお雑煮があったり
一番気になるお雑煮は、香川県の「餡子入りのお餅」が入ったお雑煮です(*´艸`)
どのような味なのか・・・食べてみたいです♪
皆様は「食べてみたい・気になるお雑煮」はありますか?

~~~~~~~

広告にも入りましたが、ナティーク城山では新春ランチフェアが始まりました(^_^)b
洋食では、お魚料理がメインディッシュの新春ランチと
ハンバーグがメインディッシュのハンバーグランチを♪

和食では、御予約制の御膳を♪

1月10日(火)~2月28日(火)までの期間限定となっています。

~~~~~~~

もちろんフェアのみではなく、お祝い・和食会席料理などの御予約もお待ちしております(^O^)
こちらは「お食い初め」の際にお出ししたお料理です。



そしてこちらは先日、お客様のご希望でご用意させていただきました
【ドン・ペリニヨン ヴィンテージ 2006】です。



お祝いのお席では豪華な物が多く、毎回ドキドキしてしまいますね(^^)/

~~~~~~~

雪や強風などでまだまだ寒い季節は続きますが、体調にはお気をつけください。
それでは2017年もスタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております!


ホールスタッフ
ページ上部へ

ナティーク城山ブログ 過去ログ
TOP その8 その7 その6 その5 その4 その3 その2 その1